A PRISÃO DO DEPUTADO
A PRISÃO DO DEPUTADO
Como patinho feio, e, sem expressão,
O “pequeno Deputado” expressou-se,
E, pelo plenário do STF foi preso, e,
Execrado! Se houve ou não abuso,
A democracia foi desgastada!
Sua imunidade foi aviltada? Ou não?
Foi atitude ditatorial dos togados?
Ou o que, se viu foi arrogância orgulhosa,
De notória prepotência jurisprudente?
Na avaliação, uma decisão com peso
Tão grande como a prisão de um parlamentar
Deveria ocorrer a partir da provocação da PGR,
E, em manifestação do plenário da Corte,
Em vez de um ato de ofício de um ministro apenas!
A prisão pode ter o efeito político de dar mais
Notoriedade a Silveira transformá-lo em um "mártir"
Entre seus apoiadores, e estimular o espírito
Corporativo dos deputados!
Jose Alfredo - jornalista