FUMAÇA
A FUMAÇA DE SATANÁS
Sutilmente se infiltra na Igreja de Cristo
As ondas fumegantes de Satanás!
Lhe apraz sufocar incaustos fiéis, e,
Com sua dialética diabólica eficaz
Incendiar a fé desvirtuada, e, levar
A muitos, à ideologia de libertação
Como premissa humana de salvação!
O Evangelho de Jesus, como “cartilha”
Comunista/marxista é divulgado
Como tema e lema nesse teorema
Da Campanha da Fraternidade!
Apologia comunista caduca, ela
Tenta convencer a visão cristã
Católica segundo a luta dos pobres.
Uma nova reflexão teológica
Suscita conflitos dentro da maneira
De pensar católica na pureza do Evangelho!
“Dai a Cesar o que é de Cezar, e, a
Cristo, o, que é de Cristo”, máxima, que,
Define bem a postura de Jesus para
O entendimento da Campanha!
Fumega dentro da teologia cristã
A tênue e maliciosa fumaça de Satanás!
Ao fiel católico, deitado no divã,
É bom refletir a parábola das faces
Da moeda apresentada ao Cristo:
“Os fariseus de hoje procedem como
Os daquele tempo”!
Jose Alfredo