FUMO DE ROLO

FUMO DE ROLO

Ele pica o fumo nas mãos, pro cigarrinho

De papel fumar e cuspir são seus gestos

De carinho para com sua vida de mansinho

Vivencia sem atropelos nem “indigestos”!

Fumo de rolo no bornal... Canivete ao cinto

Chapéu aba larga na cabeça, anel no dedo...

Típico sertanejo “pica fumo” pressinto ao

Aroma da fumacinha em arremedo!

Na chegada, amarra rédeas do alazão...

Senta-se ao chão, e, inicia o picar fumo;

Bebe d’água fresca do galão,

Pra depois tomar o seu rumo.

Mascando seu fumo no canto da boca

Cospe a saliva num ritual diário, e,

Enrola seu cigarrinho pra depois pitar

O saboroso estilo de “pica fumo” praticar!

Bucólico estilo de vida é o do pica fumo!

No seu bornal não pode faltar o rolo de

Fumo e a palha seca que enrola o cigarrinho!

E, assim vai na sua rotina devagarinho!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 11/02/2021
Código do texto: T7182300
Classificação de conteúdo: seguro