AMIGO

MEU AMIGO

Quanto vale esse amigo?

Ele não tem preço; Eu o ganhei!

Seu documento de posse está

No meu coração com muita afeição!

Meu amigo não é artigo de luxo!

Ele é humilde, simples, e, tolerante...

Ao meu lado é um anjo de guarda!

Ampara-me, e está sempre operante!

Ouve as minhas lamúrias com paciência!

Das minhas confidências é meu santo

Confidente, e, sempre me perdoa com

Sua bondade, e, encanto!

Eu o guardo do lado esquerdo do meu peito!

E tenho por ele o melhor dos apreços...

Toda a minha estima, e, carinho pelo meu amigo,

Pois, ele, jamais se afasta do meu caminho!

Guardo-o no meu baú como uma joia preciosa!

De muitos quilates é o seu valor!

Sua presença ao meu lado é “graciosa”!

Seus cuidados comigo são de muito ardor!

Oh!... Meu dileto “amigo”! Você tem diversos rostos...

De muitos lugares você vem ao meu encontro!

Sua estirpe procede de muitas culturas...

Seja bem vindo a mim nos nossos reencontros!

Mais que, um irmão, meu “amigo” é um mensageiro

De Deus enviado a balizar meus caminhos!

São tantos ao meu derredor com suas ricas amizades,

A nos distinguir com suas atenções, e, carinhos!

A cada um, indistintamente, louvo ao Criador, que,

Os abençoe, e, os guarde. Os proteja, e governe

Suas vidas, sob a paz, saúde, e, alegrias nas porfias!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 04/02/2021
Código do texto: T7176471
Classificação de conteúdo: seguro