A chegada
A cama em silencio,
Ali já me espera.
A solidão no ócio,
Aqui me apavora.
A madrugada já fria,
Ansiosa me aguarda.
A ilusão na sangria,
Assegura a chegada.
A porta logo range,
A seca fechadura.
A lembrança urge,
A saudade dura.
Ao correrem as horas,
A noite vai andando.
As coisas lá foras,
Ainda estão sendo.
Ao pensar no querer,
Aqui fico confuso.
A vontade de viver,
Ao desejo difuso.
A calmaria deste requinte,
Atormenta minha alma.
A tristeza que aqui insiste,
Amedronta minha calma.
As palavras brincam,
Aqui no pensamento.
As rimas já brigam,
Aqui no entendimento.
Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.