PAULICEIA DESVAIRADA

PAULICEIA DESVAIRADA

Cidade de todos os brasileiros

Miscigenação de obreiros

Paulicéia desvairada!

Por todos amada, e, idolatrada!

467 nos de histórias épicas...

Dos imigrantes e itinerantes povos

Celeiro de trabalho para todos!

São Paulo dos Bandeirantes, e, dos

Conquistadores e desbravadores!

Terra da garoa e do frio...

“Doze milhões” de paulistanos se

Comprimem no progresso e pujança

Da metrópole gigantesca!

Capital dos imigrantes italianos, japoneses,

Espanhóis, portugueses, e, Alemães,

Que fizeram de Sampa seu lar!

Cidade de Padre Anchieta, dos amigos MMDC,

Paulicéia da Avenida Paulista, das tradições

Da São João... Do Pacaembu e do Morumbi...

São Paulo do Rio Tietê e das grandiosas marginais!

Dos Demônios da Garoa, e das Revoluções!

Pauliceia desvairada onde começa a moda,

E, a cantiga de roda... Tudo em voga... Capital

Dos fatos, das intrigas e da governança

Das lambanças! Pátria dos Nordestinos no labor

Do ganha pão sonhado nesta capital do dinheiro

E, das oportunidades... Veredas de felicidades!

Pauliceia, que, não dorme, mas, sempre sonhando

A ser cada vez maior na labuta e desafios nas rotinas

De mares bravios!... São Paulo entre as maiores do

Mundo cresce em ti a pujança dos brasileiros, que

Nas suas andanças, constroem a cidade de todos, e,

A coloca no pedestal da glória como joia deste Brasil varonil!

Jose Alfredo – Um paulista amante de São Paulo!

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 25/01/2021
Reeditado em 25/01/2021
Código do texto: T7168548
Classificação de conteúdo: seguro