EPIFANIA
EPIFANIA
Encontro do sagrado com o humano...
Deus se manifesta e o céu encontra a Terra
O divino toca no pecador... Limites são
Ultrapassados quando a epifania acontece...
A vida é uma manifestação da epifania
A celebração eucarística é uma epifania
Na alegria do Criador com a criatura
O divino com nossa humanidade se mistura
O Natal é a manifestação de Deus, que
Faz-se carne, e habita entre os humanos!
O profano, e, o divino se encontram!
O orar é epifania. Deus aí se manifesta!
Cada Sacramento da Igreja é uma epifania:
O Matrimônio, o Batismo, a Ordem, a
Eucaristia, a Reconciliação, o Crisma, e,
A Unção dos Enfermos são manifestações
De EPIFANIA de Deus com nossa humanidade!
Epifania é a alegria no toque do divino com
O humano... A cada dia que nasce temos
Uma manifestação do sagrado... O milagre
Da vida é por excelência a Epifania,
Onde Deus mesmo manifesta-se
Aos seus filhos por idiossincrasia!
As Sagradas Escrituras revelam epifania
Pois o próprio Deus comunica-se com
O humano e a ele se revela pelos Profetas!
A cada dia as suas epifanias!
Tristezas e alegrias são manifestas em Epifanias!
Se a vida é tudo em todos, tudo é epifania!
Jose Alfredo