PAZ
Minha inspiração: A PAZ
Minhas inspirações vagaram a esmo
Procurando algo para poetar neste
Primeiro dia do Novo Ano que inicia!
Ela entrou por janelas abertas abriu
Portas e voou como borboleta à flor,
Abordou a nostalgia do amor em torpor!
Foi até os limites do horizonte
Onde o sol se põem...
Escondeu-se atrás do monte!
Seguiu os ventos, e pairou nas brisas
Do doce verão curtindo a chuva
A procura de uma razão!
Ela veio e mostrou sua cara ao
Novo Ano descerrando as cortinas
De mais um longo teatro que descortina!
A PAZ me veio à lembrança e mostrou
A esperança de um novo tempo
E, por um momento – “um evento”:
Neste primeiro dia do ano celebra-se
O “DIA MUNDIAL DA PAZ”! Que, nos compraz
Como um artigo de luxo à mostra nas vitrinas
Da vida ao alcance de qualquer vivente!
Somente nela, com ela e por ela, é possível
Desfrutar de uma vida acalentada de sonhos
E vislumbrarmos um futuro risonho!
A PAZ tão sonhada... Pelo amor moldada...
Razão de toda harmonia, que irradia sua luz
Branca, e abraça a vida... O amor reluz!
Jose Alfredo