O canto do URUTAU

O CANTO DO URUTAU

Das entranhas da natureza uma ave...

E, seu canto lamento... Fantasmagórico!

Noites silentes são uma janela que, se abre

Ao canto de lamúrias do Urutau!

Camuflado nos troncos ele chora...

Querendo externar alguma tristeza!

Será que ele sente os males do mundo?

O Urutau é um cara de pau! Sim,

Literalmente, pois atarracado ao pau,

Canta e lamenta na escuridão noturna

Elevando seu sentir apaixonado pela

Noite, na acolhida das árvores, e, do silêncio!

Sua penugem semelhante às cascas dos troncos,

Lhe confundem com um pequeno fantasma...

Invisível ao emitir sua agonia harmoniosa, e, triste!

A natureza lamenta no canto do URUTAU!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 22/12/2020
Reeditado em 22/12/2020
Código do texto: T7141601
Classificação de conteúdo: seguro