O CANTO DA SEREIA
O CANTO DA SEREIA
A sedução das palavras atraem muita gente!
Uma ilusão se abate sobre a opinião pública,
Numa profunda instigação a iludir nos boatos
Toda sorte de atrações pelas ideologias, e, mentiras
Da política encastelada, e, a serviço dessa atraente
Sereia – O PODER!... Esse canto é para convencer!
A sedução da baleia através do seu canto é alusiva
Aos discursos políticos, que permeiam as marolas
De mares bravios, e, seus desafios na democracia
Sem sincrasia entre os Poderes, e, a cidadania!
Canto enganoso, que tenta atrair os eleitores
Aos nefastos malfeitores da pátria amada!
Canto, que atrai os incautos e distraídos...
Sereias embusteiras, que bradam de suas cadeiras
Protegidas nos bunkers da corrupção!
“O canto da sereia”:
Grande poder de atração, em que,
As pessoas caem sem resistência.
Jose Alfredo