QUE BICHO TE MORDEU ?
QUE BICHO TE MORDEU?
Respostas azedas e estúpidas
Nos ofendem exdrúxulas!
Não me toques, e, não me
Encha o saco! ... Simples!
É congelar-se na ignorância
Não querer explicações
Ainda, que, com palavras de
Sabedorias, e, sem empatias,
Respondem-nos com antipatias!
O desnível é acentuado...
O bicho que mordeu é trevas
Ele não quer luz nem conhecimento!
Incomoda-se com os vernáculos
Quer ficar na sua insignificância
“Burra e hostil” a quem sabe!
Do conhecimento e da polidez
Cultural irrita-se pérfida!
No orgulho da empáfia,
Enche-se do entulho da estupidez
Sem altivez ofende insolente!
Na inveja do saber sabe ofender
Com petulante rompante...
“Que bicho te mordeu”?
Jose Alfredo