VERDADE
O QUE É A VERDADE? ONDE ESTÁ?
Há dois mil anos perguntaram a Jesus: - “O que é a verdade”?
Pergunta procedente de um alto mandatário romano – Pilatos!
Que postado no pedestal de sua gloria como Imperador não
Percebia a presença física dela ao seu lado! – “JESUS”, que
Afirmou em resposta ao insigne imperador: - “Eu sou a verdade”...
E, hoje, quais, as respostas a essa pergunta, que, já dura mais
De dois mil anos, e, ainda a humanidade não a encontrou?
A sociedade humana vive entre dois limites: “A VERDADE, E, A
MENTIRA”! Há uma tênue linha divisória a levar ao engano.
Que, quase sempre se estabelece nas consciências!
Será, que, cada indivíduo tem a sua verdade própria?
Será, que, a verdade é exclusividade subjetiva de cada um?
Mas, afinal, onde está ela?... Onde a encontramos?
Se a fragilidade do pensar dos homens aponta aos erros
Da vida, então, concluímos que a verdade não está neles!
No campo das ideias, as fontes midiáticas esbaldam-se
Na publicidade da VERDADE esfarelando as fontes de
Notícias como se fossem autênticas, e, verdadeiras!
E, quantas vezes vemos as mentiras tomarem os lugares
Sob aspectos ideológicos desvirtuando o que seria a VERDADE!
Afinal podemos afirmar, que, a VERDADE é a ausência da
Mentira deslavada sendo plantada como verdade?
Será, que, os detentores do poder a manipulam segundo
Seus preconceitos sem perceber os defeitos?
A VERDADE não pode ser aprisionada como premissas
Intelectuais nem morais a justificar o certo do errado!
É uma premissa divina, como disse Jesus a Pilatos!
É um conjunto de procedimentos, que regram a vida!
A verdade é pura como o ouro resplandecente...
É manifestada em plenitude na Palavra de Deus!
Encerrada como joia no sacrário das divinas Leis!
Jose Alfredo