Vitupério
Não sei falar numa linguagem abstrata.
O meu eu lírico virginiano não permite.
Ele é apegado por demais à vida ingrata.
Nem mesmo rimas com floreios admite.
Já me disseram que eu não faço poemas...
Que meus textos são bonitos de verdade.
Mas a poesia tem seus rígidos esquemas.
Dentre estes o lirismo e a musicalidade.
Quase esganei o tal juiz desavisado.
Que ousou vir aqui com seus critérios,
Analisar se o que escrevo é enquadrado.
Na sua lógica que para mim é vitupério.
Se há vantagens na louca contemporaneidade.
Uma delas é o direito à liberdade de expressão.
Na poesia defendo o respeito à diversidade.
Pois o que me importa é provocar a emoção.
De que me adianta escrever bem floreado.
E adotar os esquemas líricos mais diversos.
Se no final do poema que tiver apresentado.
Ninguém entender nada com meus versos?
Adriribeiro/ adri.poesias