CONSCIÊNCIAS MULTICOLORES
CONSCIÊNCIAS MULTICOLORES
No arco-íris da humanidade
Há muitas consciências em cores
De peles diversas, mas, em um só
Coração pulsando em dores!
Multicolorida é a cultura dos povos
Suas etnias diferem pelas raças...
Suas culturas definem consciências
Moldadas segundo suas inteligências!
Amarela, Negra,e, branca...Todas almas
Incolores, e, semelhantes como dantes,
E, desde o princípio da criação,
Com o padrão humano triunfante!
Consciências com as cores do amor,
Da paz, da tolerância, e, das alegrias...
Da paz solidária... Depositárias da
Solidariedade das empatias!
Consciências, que estampam o viço
De cada ser humano na ética das
Cores empáticas em traços, e, rabiscos
Deixam nas telas seus riscos!
Multicores nas misturas levam
À negra negritude das razões
Fundem-se no gênesis da África Mãe!
Modelam ardentes corações!
Raça amarela de cultura milenar
Raça branca do Ocidente
Raça negra de matiz alvorar
Raças, e, consciências clementes!
Cada cultura sua cor, e, matiz
Etnias com seus valores;
Em união é força motriz...
À humanidade são vetores!
Jose Alfredo