RESET
RESET
Por tantas confusões,
E, falta de soluções,
Um “RESET” urge!
Para conter tantas aflições...
Se, ao “Novo Normal”
Atribui-se as mudanças,
Antes, porém, que, “Resets”
Ponham em ordem tantas
Desordens! Um recomeço
Para abaixar as inflações
Da vida, e, seu preço!...
Passem a borracha, e,
Apaguemos, o que, não presta
De tantos entulhos, escorados
Pelo orgulho de uma humanidade
Pautada pelas veleidades!
Ressetem as hipocrisias, e, de todo
O mal as empatias com a falta de fé,
Da religiosidade, do amor, e, do perdão!
Ressetemos também, a preguiça de
Amarmos a Deus, e segui-Lo segundo
Suas Santas Palavras!...
Necessário, se faz uma renovação de
Valores como vetores de paz, e, progresso!
Ressetar todo o mal, e, suas tendências
Para uma guinada das pendências
Do atraso moral, intelectual, e, espiritual!
Antes, do “Novo Normal”, que seja o
“RESET” de um novo começar destronando
As potestades, que infestam a Pátria...
Encabrestam o povo, aprisionam o Estado...
Um “RECOMEÇO DEMOCRÁTICO” mais
Prático aos preceitos do bem, e, da cidadania!
E, esse processo começa com a cultura, e, o
Conhecimento... Leva ao desenvolvimento!
Jose Alfredo – jornalista
Acadêmico da Academia Independente de Letras
Cadeira 034 – “Homo Literatus”.