ANTÍTESE
ANTÍTESE CÍVICA
Nossa índole é anti comunista
Temos uma pátria impoluta,
De cuja tradição remonta das
Lutas épicas da nossa gente!
Temos cultura intransigente
Somos por excelência antítese
Dessa ideologia espúria!
A nossa cidadania é a nossa
Raíz cívica entranhada no
Perfil e em nosso DNA!
Não há brechas para a
Infiltração comunista neste
Grande país democrático!
Somos um povo demográfico
Congregado neste rico rincão,
Que, sempre honrará este chão!
Nos agasalha a Sagrada Bandeira!
Embala-nos a mística de nosso Hino!
Temos como destino a ordem ,
E, o progresso, nossas metas
De desenvolvimento assegurado
Pela força de trabalho bem aventurado!
Nossa antítese contra o comunismo
Liga-se à rica história brasileira!
Altaneira está nossa Pátria no panteão
Da glória e das vitórias!
Nas vãs tentativas de suas investidas,
Inimigos declarados do Brasil atacaram
Com intenções vil a nossa soberania!
Nas rotinas do dia a dia somos operários
Desta nação, e, no assentamento de tijolos,
Um a um, edificamos esta grandiosa
Construção chamada BRASIL!
Somos uma nação abençoada pela
Sua Padroeira, cujo manto santo
Agasalha-nos contra os perigos
De tantos males de seus inimigos !
Somos aversos ao comunismo...
Nosso iluminismo é a fé, e, a
Esperança num país de bonanças!
Nossa paciência é a temperança!
Por excelência somos alegres,
Musicais, trabalhadores, comunicativos...
Não queremos os comunas imperativos!
Jose Alfredo