KRONIKANDU
KRONIKANDU – Frustrados ou arruaceiros?
Angola e Brasil assemelhados nos seus problemas!
Na esperança de seus povos o progresso...
E, de regresso, as frustrações desmedidas de
Arruaceiros das políticas sociais concebidas!
“Kronicandu”! Vocábulo angolano, que bem
Define às quantas andam as nossas nações
Com frustrações de desesperanças de tantas
Lambanças dos arruaceiros de plantão...
Povo frustrado com parcelas de culpas pelos
Desalentos de suas escolhas malfadadas...
Diz o ditado: “Cada povo tem o governo que merece”!
E, frustração bem define tudo, que, nos carece.
Instrumento de manobra, eis que, o povo
Segue rumo ao cadafalso como gado ao
Matadouro! Vitimizado ou culpado?...
Urge cultura política para o discernimento
Dos rumos da Pátria! Urge pensar com o cérebro!
Não à violência de arruaceiros...
Frustrações e decepções... Arruaças e agressões...
Armas dos inconsequentes e delinquentes!
“Olhemos para as costuras das causas, para que,
Na diversidade encontremos os agentes convergentes”!
Jose Alfredo