KANDENGUE
KANDENGUE – Criança jovem
De um amigo distante me veio essa expressão...
Que, no coração moveu a vontade de poetar,
E falar da simpática pátria amiga de Angola!
Das tranquilas ondas, que chegam como marolas
Pelo mar calmo, e, sereno navegam da distante
Pátria africana à nossa pequena Lorena!
Diálogos amigos, e, produtivos do poetar
Para amar, e considerar amizades tenazes
De rincões da mesma língua portuguesa!
“KANDENGUE”, nobre vocábulo angolano
De profundas raízes das nossas infâncias
Como “crianças jovens” em velhos adultos!
Lembranças guardadas de tempos lúdicos
De crianças jovens, e, recatadas pelo pudor
De uma pátria, que, as acolheu com amor!
“Kandengue” somos todos em almas jovens
Cujo pensar, sempre se volta no tempo da
Pureza de uma criança a todo o momento!
Renova-se na criança um “filho pródigo”!
Eis o código da honra, da moral, e, da fé!
Ao camba “caluanda” meu caro muangolê,
Congratulações, que unem nossos corações!
Jose Alfredo