O FIM DO PODER
O FIM DO PODER
Todo o poder se deteriora
Agora, chegou seu fim...
Que, por fim deu vez e vóz
Às razões populares, e, nos
Movimentos singulares
Destrona poderosos na sua
Detenção e transitoriedade!
Novos modelos surpreendem
Os detentores do poder!...
O “querer” de poucos mandatários,
Esfarela-se ante a imergência
De novas mentalidades e gestões!
O poder está em degradação!...
E, está mudando o mundo...
Há uma luz nesse túnel fundo!
Estados, empresas, partidos políticos,
Movimentos sociais, instituições, e,
Líderes mundiais brigam pelo poder!
Mas é evidente suas ineficácias...
Nas nascentes surgem novos micros poderes!
Questões relevantes são cobradas e debatidas
Pela Internet... Redes sociais elegem Presidentes...
Manifestações de rua minam a blindagem de
Altos mandatários... Modelos de Estados são
Derrubados... Os poderes estão degradados!
Toxinas atormentam políticos... A rejeição
Aos governantes tradicionais... A fraqueza dos
Partidos, a popularidade das mentiras...
Estamos num mundo fragmentado e multifacetado
Sob nova maneira, e, concepções de pensar poderes!
“Minorias” ascendem em movimentos sociais...
Ademais, a putrefação dos atuais poderes incentivou
As massas travestidas de cidadãos em polícia política
Que questiona e reprova os atuais paradigmas em
Mãos dos poderosos, que enfrentam cada vez mais, as
Dificuldades de governar e de mandar!
O poder na política, e, nos negócios enfrentam
A crescente ameaça dos pequenos empreendimentos!
As megas empresas... As monolíticas estruturas estatais...
Os impenetráveis bunkers políticos... Estão ruindo...
O poder de hoje inicia fase de “transitoriedade”...
Não disfruta mais de inquestionável notoriedade!
Jose Alfredo - jornalista