DIA DO PROFESSOR
DIA DO PROFESSOR
O professor é da cultura e do saber,
O confessor a enaltecer o ensinar!
É transmissor de conhecimento...
Elo entre a inteligência e o raciocínio!
Com tirocínio abre às ideias e sugere
Com vaticínio o sucesso do aluno!
É seu sacerdócio ensinar, pesquisar, e,
Transmitir a fazer evoluir na cultura,
Seus discípulos, desvendando a ignorância!
O professor em qualquer circunstância,
É o suporte do progresso e da cultura,
É propulsão da educação e da estrutura!
Sua nobre missão é tão sublime quanto
Criar filhos para o mundo! É enfrentar
Desafios de um túnel fundo...
É enxergar luzes nas trevas e sábio, pois,
Conhece os limites da própria ignorância!
“PROFESSOR”: Pedra angular da cultura!
Jose Alfredo