MATEAR

MATEANDO

Sorve-lo é um estado de espírito!

Um prazer do povo gaúcho na

Tradição dos pampas, quando

Saboreia a gostosa erva mateando

E, proseando ao nascer do sol, e,

Ao poente também, que, o gaucho

Vai sempre muito além!

Imbuido de satisfação, eis o gaucho

De cuia, e, bomba na mão mateando

Seu mate no frio, ou no calor, reunido

Em família ,ou entre amigos... No dialeto

Guasca, o ritual da roda chimarreando

Na água esperta, bem quente, a erva

É a razão do estilo gauchesco Tchê!

Tradição gaucha é o churrasco

Com chimarrão! Não tem ninguém

Abichornado... Ao contrário é afudê!

No inverno brabo do Sul o mate

Ajuda a lagartear, e, a matear

Mas bah tchê é tri legal veranear!

E, sestear de bucho cheio no meio

Da invernada com o descanso do gado!

Pronto para a pelea, e alimentado!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 15/10/2020
Código do texto: T7087673
Classificação de conteúdo: seguro