UMA CONSTRUÇÃO
POESIA – Uma construção
Na prancheta do poeta repousa uma planta;
De uma engenharia literária nasce uma poesia!
Sua empatia com as palavras e pensamentos
Constroem a edificação de um poema sob as
Estruturas de rimas e versos de estilos diversos!
O poeta é um construtor de sonhos e paixões!
De suas aptidões são edificadas as letras literatas...
Com suas ferramentas, em suas ágeis mãos ele
Calcula ângulos, pontos de vistas, opiniões, rimas,
Versos, estrofes, concepções dos corações!
Cada verso é um tijolo nessa construção...
Cada estrofe, um andar do edifício literário!
Cada poesia, a habitação desse prédio...
Cada rima a sinergia com seus inquilinos!
Poesia: Caminho de poetas peregrinos!
Jose Alfredo