O QUE É POESIA PARA MIM?
O QUE É A POESIA PARA MIM?
Um facho de luz no alto do pódio!
Reluz uma luz que encandece o saber
A enaltecer o amor com esplendor!
Com ela faço minha sincrasia com
As estrofes, versos e rimas...
Eu e a poesia jogamos esgrimas!
O amor está para a beleza, assim
Como a poesia está para mim!
Ambos habitamos num jardim...
Ela é a rosa bela, e, perfumada...
Eu, um apaixonado jasmim
Em singela flor da florada!
Manhã radiante, e, luminosa...
Sol, que aquece e, a vida floresce...
Sombra fresca de árvore frondosa!
Água límpida, que corre no riacho
Borboleta lépida de flor em flor
Suga o néctar do puro amor!
Prazer letrado na sutileza literata
A poesia é para mim harmonia de
Harpa e violinos em sintonia!
É a performance do poeta, que
Divaga pela imensidão da paixão...
Sentimento expresso pelo coração!
Para mim, a poesia é a vida pintada
Pelo pincel esperto do poeta nas
Telas em coloridas aquarelas !
Sonetos espargidos como folhas
Que desprendem no inverno
E, colorem o chão no outono!
Gravam na prancheta do poeta
Rabiscos ocultos de realidades
Poéticas em prosas dialéticas!
Poesia para mim é canção de ninar
Faz-me buscar o amor para amar!
Em palavras soam POETAR!
Jose Alfredo