VIDA - Um lapso de tempo

VIDA – Um lapso de tempo

Nasci num lapso de alegria. Num momento de euforia!

Cercado de carinhos percorri resoluto meus caminhos!

Ao meu lado fez-me companhia a felicidade, e, o amor...

Jamais me faltou ânimo, e, vislumbres de conquistas da

Honra, ética, e, educação como formação de família!

Ao meu derredor estiveram amigos, e, anjos da guarda;

Jamais andei por penhascos à beira de abismos!

Meu caráter formatou minha consciência na decência...

Minhas ações sempre me pautaram no civismo...

Andei por caminhos, e, vielas como janelas em aquarelas

Pintadas nas telas da vida... Quadros vivos, e, redivivos!

Vida vivida, e, experenciada no trabalho, e, nos estudos!

Sempre acendrado no cumprimento dos deveres,

Aprendi sensos, que, me ensinaram o bom juízo...

Cultivei valores como vetores da minha personalidade...

Persegui a boa vontade nos tratos das lides domésticas!

Começava dentro da família meus projetos futuros...

Atrelado como ramo à videira, produzi bons frutos,

Que, hoje posso colhê-los para o meu sustento, e,

O de minha prole, que segue forte na linha de trole!

Meus objetivos sempre os mirei na linha do horizonte,

Porque há lá, a tênue linha da esperança, que,

Encontram o céu e a Terra, e, muitas bênçãos desterram!

Em solo firme, e, no perigo ia a cavaleiro da estrada!

Plotava o inimigo sem temor, e, com coragem,

Aproveitava a vantagem, e, pela minha honra,

O enfrentava com denodo, e, a vitória degustava!

Aprendi sempre com o, que, a vida me oferecia...

O mal, minhas bases ofendia... O bem me ascendia

A chama da fé, e, da esperança às minhas vitórias!

Do céu recebi as providências, e, em essência as

Graças e bênçãos do Criador à minha existência!

O meu existir sempre foi um “bom combate”...

Embates do dia a dia pautaram minhas lides!

Muros, trincheiras, campos minados, eu, como

Soldado em combate na guerra da vida,

Sempre a enfrentei com as estratégias, do

Bom senso, equilíbrio, ética, educação, bondade,

Matava um leão em cada operação nesse teatro

Onde sou, e, sempre serei um protagonista!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 29/09/2020
Código do texto: T7074847
Classificação de conteúdo: seguro