GOSTOS E DESGOSTOS
GOSTOS E DESGOSTOS!
Das respostas do amor, gosto!
Dos meus talentos, gosto!
Das amizades com verdadeiros amigos. Gosto!
Do meu lar, e, família, gosto!
Gosto muito de apreciar a natureza...
Mas, que dureza ver as suas agressões!
Quanta tristeza tanta hipocrisia
Com a vida sem idiossincrasia!
Quanto desconforto à inveja,
Que enseja tantos idiotas;
Na linguagem da vida são poliglotas!
Não gosto de falsidades...
Detesto imoralidades...
Gosto da honra, e, da honestidade...
Como sobriedade a companhia da razão!
Desgosto do ódio, que xafurda o amor!
No baú da felicidade cria bolor!
Gosto muito da liberdade de expressão...
Do exercício da opinião...
Não gosto de boatos baratos!
São da informação, “Fake News”...
Poluem os rios do conhecimento;
Emporcalham as águas vivas da fé...
Numa travessia, que, jamais da pé!
Gostos, e, desgostos :
Aqueles podem parecer toscos...
Estes são semelhantes aos enroscos!
Da verdade, gosto...
Mentira o mal aspira!
Jose Alfredo