NO SILÊNCIO DO FERIADO

NO SILÊNCIO DO FERIADO

Dia quieto e silencioso.

Feriado despretensioso.

“Dia da Pátria” esquecida...

De sua honra enegrecida!

Antipatia de uma pandemia...

Estripulia de um Congresso

Egresso de tantos regressos!

“Sete de Setembro” vulgarizado

Nas praias repletas, e, avenidas

Vazias e quietas...

Sentimentos de melancolia

Depreciativa da Pátria sem

Empatia dos seus filhos ingratos...

No silêncio do feriado o anonimato

De tão magna data onde a liberdade

Deveria ser protagonizada e exaltada!

No cultivo pandêmico nos esquecemos

Das nossas independências numa

Cultura de morte e de crises!

A Mãe pátria trocada por meretrizes

De espúrias matizes...

Na história de poucas memórias,

Anônimos heróis!... De nossos valores

São faróis a iluminar os vetores

De patriotismo e civismos!

Feriado silencioso e desprentesioso!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/09/2020
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T7057445
Classificação de conteúdo: seguro