BOCA FECHADA

EM BOCA FECHADA NÃO ENTRA MOSCA

Fala-se o que pensa... Diz-se o que, se quer dizer...

E, sem perceber ofende-se... Agride-se a moral

Social... É pela boca (aberta), que, se mostra a

Realidade pessoal, e se vomita todo o mal!

Diz o ditado: “Em boca aberta não entra mosca”!

De boca aberta saem muitas palavras toscas!

Ela expele todo o lixo dos prolixos...

Em nome da “sabedoria” ouça mais, e fale menos...

Só abra sua boca, quando tiver certeza de sua inteireza

De opiniões à luz da justiça, e, do amor!

Não seja tua boca um balaio de gato por onde saem

E, entram toda sujeira, e, impurezas ...

Que seja ela vetor de virtudes, e, de grandezas!

A boca é o termômetro, que mede a temperatura

Da ignorância, e, da leviandade maldosa, e, imatura!

De sua boca, que, sempre possam irradiar sorrisos,

E, sopros de paz, amor, e, compreensão do vosso coração!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/09/2020
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T7057058
Classificação de conteúdo: seguro