PÉ DE SERRA
Eu, e, a viola naquele pé de serra
Minha viola canta naquele pé de serra.
Lembranças desterra um lépido coração!
Sobe ao céu o louvor da chaminé, e, no
Aroma do café saboreia muita fé no
Humilde chalé!... Na toada da chorosa
Viola as notas de um distante amor, que,
Não mais volta!... O sol está se pondo...
O dia vai se despedindo, e, a prateada
Lua se oferece no aconchego da ausência
Dela, que partiu... E, meu coração sentiu!
No lamento dos grilos o choramingo
Triste... O ribeirão desaba suas lágrimas
Nas corredeiras... A leve brisa sopra
Nas trincheiras do meu amor por ela!
Chega a noite trazendo silêncio, e,
Quietude... Estou só, e, sem ela...
Quanta falta me faz... E, minha viola,
Que chora no consolo de sua ausência!
Naquele pé de serra um caso de amor
Agora é só canção pra ninar meu coração!
Jose Alfredo