FLORES
NO JARDIM DAS FLORES
Sou o chefe do jardim
O meu nome é capim
Se queres brigar com as flores
Passa por cima de mim.
Com meu amigo picão,
E, minha sogra dona ortiga
Entramos em linha de frente,
E, acabamos com a intriga!
Flor não se apanha, só cultiva!
Na pertença de sua beleza,
O amor sempre ela ativa...
Notória é a sua singeleza...
Na nobreza a Rosa é a rainha!
No dourado d’ouro, o Ipê é amarelo!
A violeta sempre chega de xereta!
E, o cravo com a Rosa no duelo!
Sou o chefe do jardim, e, nem assim
Vejo o humilde amor perfeito!
E, sem a presença do jasmim,
O jardim fica com defeito!
Em dia de muito sol
O calor murcha as flores...
Mas o destemido girassol
Aguenta firme e sem dissabores!
Mas, a melhor cena
È da pequena, e, graciosa
Queridinha Açucena:
No seu canto se faz de misteriosa!
No discreto roxo o frescor da hortênsia;
Sobre a lâmina d’água a quieta Flor de Lótus;
E, toda prosa, e, orgulhosa na prudência,
A margarida no seu status!
Jose Alfredo