FARINHA POUCA...
FARINHA POUCA! MEU PIRÃO PRIMEIRO...
Simples assim! É a medida da hipócrita pretensão
Do cidadão sem méritos, e, com deméritos, se
Julga no seu exclusivo direito, ainda que para
Isso tenha que passar por cima dos outros!
Nestes tempos de escassez de tudo, contudo,
Haja interesseiros do erário público a exigir
Primeiro o seu pirão, mesmo que o guarde
Nas cuecas ou no colchão!... É um sabichão!
No jeitinho do “levar vantagem” com farinha pouca
A marca do egoísmo atrelado ao subjetivismo!
No individualismo, o meu pirão primeiro com
O comportamento maléfico da ganância!
Focado no seu umbigo o ganancioso se acha
Espertalhão! Para trás quer passar todos
Seu olhar só enxerga seus próprios interesses
Ainda que, com farinha pouca quer suas benesses!
“Primeiro meu pirão”... De olho no meu dinheiro!
Quer fazer negócio?... Quanto levo nisso?
Por isso e outros motivos “meu pirão primeiro”!
Tempos de farinha escassa ... “Espinhos de ouriço”!
Jose Alfredo