ATALHOS E VEREDAS
ATALHOS E VEREDAS
Nas escolhas da vida, seguimos por atalhos e veredas...
Às vezes na pressa escolhemos o mais curto para chegar
Logo!... Mas, a pressa é inimiga da perfeição! As veredas
Oferecem caminhos mais seguros e transitáveis! Entre
Atalhos e veredas, eis nossas escolhas no caminhar!
A preferência, muitas vezes, nos leva ao abismo oculto
Pelos atalhos enganosos e mentirosos como escolhas
Na direção errada, e, contra o muro intransponível!
Por veredas seguimos mais tranquilos no exequível!
Por passagens livres vamos ao encontro da liberdade.
Na vida vive-se entre escolhas: Andamos sempre por
Atalhos ou veredas! Nos enganosos atalhos por vezes
Deparamo-nos com as surpresas das labaredas!
Jose Alfredo