FISSURAS
FISSURAS D’ALMA
Obra prima do Criador é a sua criatura!
À sua imagem, e, semelhança foi criada.
Deturpada pelo orgulho, e, curiosidade
A construção pelo pecado foi afetada!
Fissuras depreciaram sua perfeição...
Profundas trincas lhe causam dores;
Sofrimentos abalam seu coração!
Nos desequilíbrios seus dissabores!
Perigosas fissuras podem surpreender
A destruição, e vazar sua plenitude!
Na inquietude do não compreender
A destinação, e, do Criador a solicitude!
Defeitos ela agregou no orgulho, e,
Com soberba apressou a perda
De sua inteireza na incerteza
Das incômodas, e, fatais fissuras!
Perigoso limite de sua capacidade
As agruras incertas d’alma ascendem
Luzes vermelhas como sinais de
Sua destruição, que a transcendem!
Alma fissurada, partida... Trincada!
Do seu modelo original contaminada
Foi pelo contágio de pecado obcecado,
Fissurada e condenada... Alienada!
Fissuras que a qualquer momento
Fazem romper as barragens da vida
Entornando maldades num tormento!
Jose Alfredo