PALAVRAS SOLTAS

“Ao correr do tempo”

São suspiros, são ecos, saídos,

Caídos no chão, flores de jardim,

Não sei se as palavras são brisas

Que hora a hora me chamam concisas

Como aromas cá dentro de mim.

Palavras são suspiros nascidos

Como gotas de água corrente

Que escorrem a cada momento

Oriundas de um puro fermento

Que habita na alma e na mente.

Palavras presentes, ecos transidos

São traços profundos que ficam

Imagens certas nas caminhadas,

Luz transparente das madrugadas,

Nas memórias que me frutificam.

São suspiros, são gritos saídos

Duma música de inspiração,

Do voo dos pássaros que passam

E qu´ em cada dia m´ ultrapassam

Num horizonte de imensidão.

As palavras são sempre palavras,

E são sinais dum comportamento

Pela razão de um novo poema

Que dá brilho dilema a dilema

Revelando este meu sentimento…

Palavras soltas, palavras soltas

Alicerce em meus versos vadios,

Palavras soltas e companheiras

Sempre vestidas de mil maneiras

Poemas-filhos, poemas sadios!

Palavras soltas, instâncias de mim

Ao correr do meu tempo que passa,

São elas o meu sangue que corre

Numa vida que cresce e não morre

E dão cor, e dão flor e dão graça!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/08/2020
Reeditado em 26/08/2020
Código do texto: T7046696
Classificação de conteúdo: seguro