TREM BÃO SÔ!
TREM BÃO!
Coisa de mineirim é o trem bão!
Apita lá na curva e some morro a fora!
E, logo ali de mineiro, o vento faz a curva
Nas alterosas mineiras onde o sol esconde!
A maria fumaça desponta em rolos fumegantes...
Nela o viajante, e, sua malinha cheia de bagulhos!
Lá vai ele, mascando seu fumo de rolo...
Seu bolo é o cafezinho de viagem com bobagens!
Trem bão sô! É alegria de mineirinho no geitinho...
Um bolinho de fubá não dá pra questioná!
É coisa de mineiro em cima do poleiro!...
Logo ali do mineiro é onde o sol se põe!
Mas o mineirinho é gente boa sô!
Dá-se com todo o mundo... É simples e humilde!
O bicho pega mesmo quando um é Cruzeiro e o
Outro é o Galo... O mineirão ferve e dá rolo!
Mas é sempre um trem bão as coisas de minerim!
O mineiro é muito contraditório: apesar de todo
Tradicionalismo, e, de ter valores fortes E, muitas vezes
Antigos, ele abre o coração (e a cozinha) para todo mundo.
O minerim conquista a todos com sua comida saborosa...
No pão de queijo, ele se realiza como trem bão e delicioso!
O sotaque característico, e, o jeitinho desconfiado
São traços da personalidade dos mineiros. Existem
Muitas curiosidades de Minas, terra de povo hospitaleiro, e,
Atencioso, sempre disposto para um bom papo.
Jose Alfredo