REFÚGIO
MEU REFÚGIO
Quando as sensações de estranhos males perseguem-me
Recolho-me ao recôndito de minha consciência...
Como meu refúgio para reciclar-me, e penitenciar-me...
Olho para trás a recuar para a lógica pensar!
O silêncio, e, a paz enriquecem a razão, e habilita o coração!
Reduto do pensamento, que, lança luzes à escuridão...
Minha consciência dá-me ciência como farol em mar revolto!
A navegação certamente vai a porto seguro e os males desconjuro!
Minha consciência... Meu refúgio... É refrigério d’alma...
Com calma procuro entender-me de estranhos males...
É o meu Norte para navegar em segurança, e, direção certa.
Da janela aberta vislumbro imagens da vida, que passa
No trem da existência!... A sabedoria da paciência é a
Essência da razão, e, a compreensão, que se alcança.
Meu refúgio, local seguro para pensar, e, a solução buscar!
Jose Alfredo