UM POUCO
UM POUCO DE MIM
Vai-se o tempo e um pouco de mim
Esvaem-se esperanças... Lembranças
Do que jamais mais voltará.
Suspiros de momentos, que vão aos ventos,
Minha fé fica ao relento pedindo alento!
Na árvore da vida colho os frutos, e caem as
Folhas anunciando o inverno forrando o chão
Num tapete colorido, mas, tristonho por onde
Vão passar sonhos num cortejo surreal...
Um pouco de mim, tinge o chão de carmim,
Deixo as flores do meu jardim às borboletas
Saracoteando pelos arco-íris... Levo em lembranças
Lambanças confinadas numa proveta...
Passos deixam suas marcas nas pegadas a lugar nenhum!
Sem destino, e, a esmo vou bater às portas do infortúnio,
Um pouco de mim se espalha num jardim...
Ficam os sorrisos e as lágrimas!
O tudo de mim, um pouco é meu... O resto é da vida!
Ela me convida a vivê-la um pouco por vez...
Na nudez da verdade um pouco do meu tudo!
Contudo, sei, que, um dia serei o tudo da Criação!
Coração contrito, e esvaziado de mim, ele será
Pleno do "tudo divino", e, eu, parte desse tudo!
Jose Alfredo