RUGAS
RUGAS
Marcas que o tempo deixa e leva
Podem denotar experiências de
Sofrimentos, que, se carrega!
Vida sofrida... Pelo tempo, abatida...
Diploma de faculdade existencial
Nas aulas diárias nas lides da vida...
Rugas cansadas e desgastadas
Nas rotinas do tempo absorvidas
Vida idosa pelo tempo que deixa
Marcas indeléveis no corpo e na alma!
Rugas da honra, da ética, da honestidade
Dobras que escodem máscaras de calma...
Sulcos inevitáveis em faces cansadas
De tempos enrugados... Desgastados...
Por certo cientes de deveres cumpridos
Em problemas resolvidos!
Felicidades mitigadas pela ausência
De amor, e, excessos de ódios...
Na impaciência perde-se o tempo
E, sem consenso ganha-se rugas!
Rugas teimosas e rigorosas...
Na velhice marcam como troféus
Modelos de exemplos a seguir
Sinais de aproximação com os céus!
Jose Alfredo