FIGURAÇÃO
FIGURAÇÃO
Atrás de máscaras escondem-se nossas figurações.
A vida é, senão, cenas vividas num palco onde
Cada um é seu próprio figurante nas concessões
Do Criador, que, nos quer depois, as transfigurações!
Somos figuras num álbum vivo e dinâmico...
Passamos pelo processo das transfigurações!
Na rotina do dia a dia de nossas “figurações”!
Do velho corpo material ganhamos o novo
Porque Ele nos prometeu: “EIS, QUE FAÇO
NOVAS TODAS AS COISAS”!... Seremos renovados...
No Monte Tabor da vida subimos em rotina...
Uma visão se descortina na luz do Senhor
Ele, nos leva à transfiguração definitiva!
Transfigurar-se é “converter-se” à luz, e,
Configurar-se à nova criatura, e mergulhar
Na formosura do ouro de Ofir, que reluz!
Por ora somos meras e decadentes figuras...
Artistas no palco da vida em cenas vivas...
Agentes do teatro que se configura!
Jose Alfredo