O TEXTO

O TEXTO

O autor do texto precisa de inspiração,

Como o leitor precisa de imaginação,

Escrever é um caminho sem volta,

Para o papel vão as ideias

Coisas que saem da alma, do coração.

As letras vão tomando corpo, forma,

Dimensões, criando ‘monstros’ de olhos

Verdes ou de olhos azuis.

Vão construindo ilusões, derrubando paixões,

Vão levando sentimentos e distribuindo emoções,

Da palavra ao verbo, do período ao

Texto. São eles, os poetas e escritores,

Que ao lado dos leitores,

Que vão dar vida a essa obra de engenharia,

De arte, a Flor do Lácio,

Poema culto e belo.

A Musa das minhas Letras,

É a moça da Palestina, da Terra de Canaã,

Que com seu jeito de menina e corpo

De mulher,

Chegou-se a mim com seu coração alado,

E pois se a escrever o seu Cordel Encantado.

Foi dizendo quem era ela,

A moça da blusa amarela

Querendo saber quem eu sou,

Foi mostrando os seus versos,

Perfumados pelo Agreste,

Da Região que morou.

Fiquei deveras encantado,

Com a musicalidade do texto,

Com o arranjo das palavras,

Tudo dentro do contexto.

Me apaixonei por ela,

A moça da blusa amarela,

Hoje não sei mais quem sou.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 06/08/2020
Código do texto: T7027782
Classificação de conteúdo: seguro