MUNDO DA LUA
NO MUNDO DA LUA
Distraído, e, no mundo real diluído
Vive quem se afasta da realidade, e,
Aproxima-se da longínqua Lua!
Dos compromissos da vida é desatenta
Seus sonhos divagam na prateada lua!
Contra seus deveres é sempre atenta!
Vazio de responsabilidade enxerga
A vida à distância lunar a folgar, e,
Os compromissos não saldar!
Em noite escura, e, sem lua
Bate o desespero na consciência nua!
Não tem lua para se esconder...
E, dela depender em sonhos,
Enfadonhos, e, sem um luar
Propício para se amar!
Escondidas nas dobras prateadas
Da lua nova, estão as ideias velhas!
Na lua crescente o displicente...
No quarto minguante se acomoda
O viajante errante, e, perdido...
No mundo da lua é distraído!
Jose Alfredo