Mingu - ergo

Ergo ... Portanto: se A, ergo B?

Ignoro se Mingu conhecia e praticava

Essa sequência ou processo ...

Ignoro? Não estou certo, porque ...

Às vezes parecia que Mingu

Realizava essa operação elementar,

Como "vejo a areia molhada, manchada;

Portanto exijo do meu senhor que

Retire essa areia e deite outra limpa".

Haverá quem me recrimine que refaça

Tal "razoamento" e me extravie

Em fantasias sem sentido,

Colocando-me falsariamente

No cérebro de Minúncio. Quem

Ousaria acusar-me de fantasioso

Mentireiro. Mas o quidam acusador

Alguma vez habitou no pensamento

De algum gato como Mingu? Não,

Sem dúvida nenhuma e absoluta.

Eu sim entrei "espiritualmente"

Nos miolos de Mingu ...

Através dos olhos verdinegros

A fitarmo-nos ... Como amigos!