AMPULHETA
TEMPO NA AMPULHETA
Fina réstia se esvai da ampulheta
A areia fina cai lenta e inexorável
É o tempo que escorre pela vida!
Vida de ampulheta nos seus limites
Silenciosa e calmamente esvai-se
Segundo a segundo fica no passado
O tempo traspassado e esgotado!
Tempo na ampulheta; Tempo de proveta
Qual areia movediça absolve com seus
Movimentos as esperanças e expectativas
Tratativas modelares aos segundos, que passam
E, ficam para trás desejos e vontades, veleidades...
A ampulheta se esvazia e o tempo se extingue!
Fina areia de um inóspito deserto incerto, e
Causticante assola o tempo vivo e o agora
Da vida que escorre para o ontem e o “foi”!
... Proveta de ampulheta... Vida na prancheta!
Engenharia divina numa faceta!
Jose Alfredo