ESTALO

NUM ESTALO

Arregalo os olhos num arremedo

E, de medo escondo a vida salva!

... Quem vem lá pergunta a mente?

Descrente do perigo; Da morte é amigo!

De repente a surpresa mostra sua cara!

Um estampido risca o silêncio...

Uma bala adocicada de sangue penetra

E, rasga as vísceras no profundo furo

Penetrante, e asfixiante de tanta dor!

Num estalo, meto a boca no gargalo

Sorvo minha existência com a água

Milagreira! ... Respiro fundo o ar da vida!

Ouço vozes, falas, gritos de socorro...

No sopé do morro, lá estou eu caído,

E, com a morte um pouco retraído!

Mas ainda vivo, e, suporto-me!

Recordo-me desse quadro visto

Na TV... E agora sou eu! Quem te vê!

E, num estalo, abro os olhos assustado!

Respiro fundo, descubro-me e levanto-me

Da cama no começo de outro dia...

De tão funesto sonho vi a vida, e, a morte

Num estalo!...

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 14/07/2020
Código do texto: T7006109
Classificação de conteúdo: seguro