TUDO E NADA

TUDO E NADA

Num lapso de percepção descubro que o nada é tudo.

Que. o vazio do material é pleno do espiritual, que, a

Verdade não habita no nada, mas preenche, e plenifica

O tudo, que, eu preciso! No nada sou indeciso!...

No tudo nada preciso! Tenho tudo incluso! Não recuso!

Mas liberto de limites, que, não levam a lugar nenhum,

Por um instante vislumbro, que habito no nada, e que,

O meu tudo está logo ali ao meu alcance! E, num lance

Posso tomar posse do tudo, e, me despojar do nada!

“Tudo e nada” eis a dimensão desta vida mascarada...

Arrasto-me no nada na direção do tudo, e, nele me

Completo... Sou repleto com o tudo, que Deus me oferece!

Desvanece a sombra escura do nada... Dissipa o véu

Da escura e tenebrosa noite sem luar, de fortes ventos.

Ao relento vejo-me sem nada, mas, o tudo está logo ali!

Por hora arranjo-me por aqui até que, o tudo me envolva

Pois, a ele pertenço... Nelo sou o TUDO! Sem ele sou nada!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 11/07/2020
Reeditado em 11/07/2020
Código do texto: T7002725
Classificação de conteúdo: seguro