É Fácil Culpar
É fácil culpar
Culpar a Deus
Culpar o diabo
Culpar o destino
Culpar o tempo
Culpar a chuva
Culpar o sol
Culpar o dia
Culpar a noite
Culpar o mundo
Culpar o país
Culpar o governo
Culpar a inflação
Culpar os pais
Culpar a escola
Culpar o professor
Culpar os vizinhos
Culpar a fuxiqueira
Culpar o marido
Culpar os filhos
Culpar os vícios
Culpar tudo e todos
Só não a nós mesmos
Pelos nossos fracassos
Pela nossa inércia
Por não ter lutado
Por ter dormido
Por não passar de ano
Até que não haja mais a quem culpar
E tudo se foi, e a culpa está nas nossas mãos,
Sem ter a quem passar
Não é o tempo, o dia e nem o lugar
Nunca se vence, sem ao menos lutar
Nem o jogador perde, sem jogar
Basta o primeiro passo, pra caminhar
G.Q