RIMAS DO MAL

RIMAS DO MAL

Salvo melhor juízo

É vero, e finalizo...

Na razão deslizo...

Da cobra o seu guizo

Num bote sinalizo!

Mal, que rasteja;

Picada enseja,

Que, a mim não seja...

E, que não me veja!

Pecado é pecar...

O amor não amar...

Como víbora rastejar...

Todo mal praticar!

Toda língua maledicente

É como uma serpente;

Enrola-se indolente

Com palavras indecentes!

De cascavel a caninana

Tem muita gente insana!

Esconde de campana,

A atingir com atitude leviana!

Do mal há muitas rimas.

Em máscaras de purpurinas

Esconde atrás de cortinas.

Disfarça nas suas latrinas!

O mal odeia o bem,

E, o amor também!

Da verdade está aquém,

E, não vale um vintém!

O mal é falso, e, mentiroso...

Enganador, e, articuloso!

É sempre rancoroso.

Do pecado é oneroso!

Do demônio é artimanha!

De volúpia tamanha,

É como mulher langanha:

Engana e assanha!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 02/07/2020
Reeditado em 04/07/2020
Código do texto: T6994384
Classificação de conteúdo: seguro