AZIMUTES

AZIMUTES INCERTOS

Muitas são as direções no caminhar.

Dúvidas e incertezas se opõem nas

Trilhas da vida, cuja bússola indica

Azimutes diversos, às vezes perversos!

Passos, que driblam minas traiçoeiras,

Solos minados, que podem explodir

A qualquer momento de passo em falso!

De tocaia, inimigos nos espreitam!

Azimutes diversos se apresentam

Como encruzilhadas duvidosas!

Auferir a bússola é preciso...

Na busca do Norte verdadeiro!

No lanço derradeiro pisar solo

Firme... Esquivar-se da areia movediça;

Evitar direções maléficas;

Seguir na direção certa como premissa!

Tantas são as direções propostas,

E, nas ilusões de um deserto,

Por certo, as visões vão tentar

Levar ao caminho incerto!

Segue sempre o caminho da luz,

Que, reluz na verdade...

Esquiva-te da luz falsa do facho

Mentiroso, e, de falsidade!

Discernir entre luz, e, trevas...

Mal, e, bem... Falso, e, verdadeiro...

Deus, e, diabo a certa direção leva

Em mares calmos de bom timoneiro!

Ouvir Deus, pensar amor, proferir

A Santa Palavra, olhar ao céu,

Apegar-se ao amor, à caridade,

São as ferramentas para o troféu!

Se tiveres, que botar os pés à caminho

Escolhas bem a sua direção!...

Consulte a bússola divina para

Seguir a direção certa sem perdição!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 02/07/2020
Código do texto: T6994175
Classificação de conteúdo: seguro