PREMONIÇÃO

PREMONIÇÃO

Num sono profundo vi-me moribundo

Caminhando pelo nada a lugar nenhum!

Um sonho premoníaco assolou-me!

De uma radiante luz vinham vozes,

Dizendo-me: “Página virada e concluída”!

Depois o reluzente holofote ficava verde,

E, as vozes voltavam: “O Brasil foi salvo”!

Quando a ardente luz ficava vermelha:

“Foram banidos seus inimigos!”...

O facho luminoso voltava ao branco:

“A paz volta ao seu povo”!

Pelo ermo caminho, me deparei

Com um Anjo de grande estatura!

Dizia-me em alta voz: - “Tuas orações

Foram ouvidas pelo Senhor dos Exércitos”!

“Ele marchou contra os inimigos da tua Pátria”

“Não tenhas medo! Tudo foi consumado”!

Olhei ao meu derredor, e vi que, eu estava

No meio de um grande jardim florido,

Em profunda paz com anjos em sustenidos

Dedilhando arpas em músicas divinais!

E, o sonho me envolvia cada vez mais...

Quando se abriram como que, cortinas de

De um grande palco, trompetes anunciavam

A entrada de um ente brilhante e soberano

Com voz de soprano, cabelos longos e tez morena

Aclamava em alto tom: “Sou a Rainha Mãe!

“Fazei tudo o que Ele vos disser! Sou sua

Padroeira e protejo com poderes irresistíveis

Essa nação, que está sob meu mandato,

Eu governo com cetro de ferro e ternos braços!

Sou sua Padroeira, e, contra seus inimigos

Fecho, e, domino todas as fronteiras”!

Então, retorno do fantástico sonho, e acordo

Para a vida da minha realidade... Era tudo verdade!

Abro as janelas do dia, que começava... Uma fina chuva

Caia, como gotas de cristal, que forravam o solo

E iluminava o chão... Tudo, que podia ser visto,

Estava brilhando como ouro e prata... Havia um

Leve aroma do céu nos ares... Os pássaros revoavam

De um lado para o outro como que saudando

Um principado, que, os agitava... Depois cessou a

Fina garoa... O céu abriu-se, e, uma divina bonança

Coloriu o horizonte num gigantesco arco íris,

Que mudava suas cores alternadamente de um

Lado ao outro do horizonte... Uma música harmoniosa

Penetrava nossas almas com suavidade e paz!

Depois num relance, apareceu subindo ao céu, “numa

Negra nuvem”, enorme disco voador ladeado com

Jaulas, que aprisionava, seres gritantes e rangendo

Seus dentes clamavam perdão pelo que fizeram!

Dentro das jaulas havia maçaricos, que borrifavam

Labaredas de fogo preparando-os para o inferno!

E, o enorme disco rumava para dentro da negra nuvem.

E, uma terrível voz anunciou: “TUDO ACABOU!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 30/06/2020
Código do texto: T6992286
Classificação de conteúdo: seguro