MIMO

VERSOS MIMOSOS

Um bibelô delicado colocado no pedestal poético

Como ornamento de amor e de paixão!

Reluzente como pedra preciosa numa poesia mimosa!

Delicados versos na transparência de um cristal

Alegra como enfeite de tão nobre mineral...

Encerra toda a paixão no lacre de amor

Envolto com ternura no baú de lantejoulas!

Mimosos versos no aconchego do coração!

Delicados mimos de ternura angelical

Cantam a marcha nupcial do poeta e da poesia!

De mãos dadas em literata alegria!

Pequeninas pedras preciosas viçam formosas

Nos anéis poéticos encrustadas nos seus valores

Como penhores da cultura e do saber!

Formosura dialética goteja em pingos d’ouro...

Forra o chão de folhas douradas

Em pompa e circunstâncias amadas!

Poesia mimosamente em sinergia

Como valente guerreiro no combate;

A cada porfia defende sua apologia!

Pingente verso... Mimoso e pendurado

No arco íris colorido do poema

Anuncia a bonança emoldurado!

Ouro de muitos quilates! Viçosos versos

Como joias raras guardadas a sete chaves

No impoluto baú de amores diversos!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 29/06/2020
Reeditado em 29/06/2020
Código do texto: T6991240
Classificação de conteúdo: seguro