RESIDÊNCIA LITERATA

RESIDÊNCIA LITERATA

Onde se encontram poeta e emoções

Leitores e entendimentos

Recanto sagrado

Surge um poema vazado.

Adocicado nas frias manhãs de julho

No sempre pontual

De uma ritmada cadência

O poeta escreve sempre mais

Pois na vida há sempre uma residência.

Onde apraz à inspiração fugaz

Do repente pensar mágico,

Que brota nas penas

Lépidas a rabiscarem páginas

Sucessivas no caderno da vida!

Letras, que caem como pétalas

No inverno frio e sombrio!

Aquecem entendimentos de

Leitores ávidos, e, sedentos

Ao calor de literata lareira!

E, muitas são as horas,

Que, o frio vira calor;

A chuva transforma em viço,

Aprender é compromisso!

Ver o botão virar flor.

São leitores sedentos!

Abrem os livros atentos!

No verbo transformador.

Escrever é uma arte

Para quem se prontifica

Pesquisa, estuda e pensa

Isso é apenas uma dica!

Os dons vem com muito esforço

Com ações se multiplicam

Juraci Rosa e Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 28/06/2020
Código do texto: T6990663
Classificação de conteúdo: seguro